Hornillo solar portátil

Una tecnología de siempre adaptada al siglo 21, los hornillos solares portátiles son la opción perfecta para personas comprometidas con el medio ambiente que les guste la naturaleza pero no quieran renunciar a la buena comida.

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¿Qué es un horno solar?

Aunque parezca novedoso o revolucionario, la idea de cocinar mediante el sol ha sido utilizada a lo largo de la historia por el ser humano, pero en la actualidad con las nuevas tecnologías y mejoras en reflexión, se ha alcanzado su punto más alto entre tiempo y temperatura.

Su diseño es simple pero muy innovador, se coloca un recipiente cerrado en el centro focal de la reflexión, y se apunta directamente al sol, y los reflectores y el diseño del horno, concentran todo el calor del sol en el recipiente de cocción.

Tipos de hornos solares portátiles que existen

  • Hornos solares con reflectores

A veces a los hornos solares se les puede colocar reflectores de luz para intentar concentrar más calor en el centro del horno, de esta manera se alcanzan temperaturas más alta con lo que se reduce el tiempo de cocción y se aumenta la efectividad.

  • Hornos solares sin reflectores

Este tipo de hornos requieren mayor vigilancia, ya que al no llevar reflectores, hay que estar continuamente recolocándolos para que su angulo de reflexión solar sea optimo.

 

¿Qué ventajas te ofrece este tipo de hornillos solar?

Un hornillo solar ofrece innumerables ventajas, pero su principal característica es que no necesita ningún tipo de energía externa (gas, carbón o leña) sino que es capaz de cocinar con la luz del sol.

También es idóneo para cocinar platos sin grasas y saludables rodeados de familia y amigos.

Debido a que no necesita fuego y no produce ningún tipo de chispa, puede usarse en cualquier paradero natural, sin riesgos para la naturaleza, además al no necesitar de combustibles no produce ningún gas de efecto invernadero.

su principal desventaja obviamente es el tiempo, ya que si no hace sol, no puedes cocinar.

¿Cómo funciona una cocina solar portátil?

Los hornos solares o estufas solares de caja funcionan concentrando los rayos solares mediante reflectores o tecnología del color en un punto específico (zona de cocción) que puede alcanzar temperaturas de hasta 150°C. Si la comida contiene humedad, sólo se puede llegar a los 100°C, En contra posición, las temperaturas alcanzadas no son optimas para freír o cocinar algunos alimentos que requieran de una temperatura superior.

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